БЛОГ

Лучшие пляжи в городе Аликанте

Приземляясь в аэропорту испанской провинции Аликанте первое, куда хочется отправиться – пляж. Пробежаться по белоснежному песку, попутно снимая кеды, и погрузить ноги в прозрачную водичку…а только потом гостиницы, заселение, обеды…

В распоряжении отдыхающих почти 250 километров береговой линии на любой вкус – для любителей лениво полежать под солнцем, для серферов и дайверов, для моряков и художников. Вашему вниманию лучшие пляжи Аликанте.

Постигет

Кажется, только в Испании песчаный пляж может находиться в центре города. С территории, протяженностью 1 километр в длину и 50 метров в ширину открывается прекрасный вид. Слева возвышается гора Бенакантиль со знаменитой далеко за пределами Коста Бланки крепостью Свята Барбара, рядом идеально ровная полоса пальм венчает променад Эспланада с оригинальной плиточной кладкой. В шаговой доступности кафе и рестораны с широкими террасами, где можно отведать изыски национальной кухни и любоваться бескрайним морем. Подтверждением чистоты, безопасности и комфорта Постигета является присвоенный ему Голубой флаг. Вода прозрачная, спокойная, в вечернее время могут появиться небольшие волны. Вход в море пологий, медуз не бывает, это делает пляж подходящим для купания детей. За чистотой территории в центре города строго следят местные власти. С 3-х часов ночи до 8-ми утра Постигет закрыт для отдыхающих. При помощи специального оборудования коммунальные службы выравнивают песок, убирают остатки мусора, проверяют правильность расположения предупредительных буйков. К услугам любителей пляжного отдыха душевые кабины, благоустроенный туалет, детская площадка, территория для игры в футбол и волейбол. На правах аренды можно воспользоваться стулом или шезлонгом за 1,5 и 6 евро соответственно. Добраться сюда из центрального района Аликанте можно пешком. До главного входа довезут автобусы № 21 и № 22. Для тех, кто предпочитает передвигаться на личном транспорте, оборудованы государственные и частные стоянки.

Сан Хуан

Территория с чистейшим песком расположенная в одноименном районе города имеет протяженность в 3 километра. Пляж удален от центра на север (9 километров). Не имеет четких границ, с одной стороны он сливается с пляжем Мучависта в Эль Кампельо, с другой переходит в бухту Кабо де Уертас.

Набережная представлена чередой сувенирных лавок, ресторанов и баров, большинство из которых работают до восхода солнца. У центрального входа в Сан Хуан развевается голубой флаг. Так Фонд экологического образования отметил его экологическую чистоту, безопасность и удобство. Ширина береговой зоны составляет 80-90 метров. Даже при массовом наплыве отдыхающих разместиться с комфортом удастся каждому. Песок мелкий, чистый, лежать на нем удобно даже без полотенца. Вход в воду пологий, что безопасно для детей и людей преклонного возраста. На территории пляжа оборудованы спортивная и развлекательная детская площадки. Из традиционных удобств – туалет, душ, за небольшую плату можно арендовать лежак – 4 евро, в комплекте с зонтиком – 8 евро. Разрешается пользоваться и личным оборудованием. Зонты и лежаки здесь стоят дешевле, чем на центральном Постигете. Разница в цене обусловлена дальностью расположения пляжа и компенсирует стоимость проезда на городском транспорте. По отзывам туристов в Сан Хуане есть одно неудобство. Шезлонги расположены стационарно на удалении в 30 метров от моря. Так, родители не смогут полноценно контролировать своих детей, играющих в воде. А пробежка по раскаленному песку в полдень может стать настоящим испытанием даже для «закаленных» отдыхающих.

Добраться до пляжа можно на трамвае, который отправляется от центра города Аликанте каждые полчаса. В пути пассажиры, в среднем, проводят 30 минут. Для гостей на личных или арендованных автомобилях работают парковки.

Альбуферета

На северо-востоке Аликанте в Испании окунуться в чистые воды Средиземного моря приглашает небольшой, но уютный пляж. Путеводители направляют сюда всех, кто тяготеет к умиротворенному созерцанию морской глади. Суеты и толп отдыхающих здесь нет. Альбуферета расположен в небольшой бухте. Здесь всегда тихо, штормов не бывает. Территория пляжа небольшая – полкилометра в длину и 30 метров в ширину. От города его отделяет череда многоэтажных домов. По обеим сторонам возвышаются остроконечные скалы. Как и в первых двух случаях пляжу присвоен Голубой флаг. Альбуферету благоустроили всего несколько лет назад. В 20-х гг. ХХ столетия на его месте было неглубокое болото, которое искусственным путем высушили. В 2010 побережье выровняли, установили душевые, санузлы, развлекательные и спортивные площадки. Параллельно открылись кафе и бары, появилась парковка. Добраться сюда можно на трамваях под номерами 1 и 3 за 20 минут или на автобусах № 9 и № 22.

Вашият коментар

BulgarianEnglishGreekRussianTurkish