БЛОГ

Как повысить цену продаваемой квартиры

На рынке недвижимости сохраняется тренд на понижение стоимости объектов, а мы расскажем, как её, цену, можно поднять.
Риэлторы отмечают, что низкий уровень доходов населения, снижение потребительского интереса к покупке жилья держат цены, а основную долю сделок составляют обмены, для совершения которых требуется доплата в виде накоплений или ипотечных кредитов.
В ситуации, когда покупатель настаивает на торге, продавцу трудно принять решение о повышении цены. Но можно ли и в существующих условиях что-либо предпринять и, повысив стоимость квартиры по сравнению с аналогами, выгодно продать объект? Выясним, что для этого советуют сделать наши эксперты.
Предпродажная подготовка
Первое, что позволит повысить цену объекта недвижимости, – это предпродажная подготовка. Это важная часть процесса продажи, и организовать её нужно грамотно и профессионально.Готовить к продаже нужно абсолютно все квартиры, где до этого проживали люди. Очистить квартиру от запахов, убрать личные фотографии и ценностно нагруженные предметы интерьера (иконы, фотографии политических деятелей, грамоты и т. д.) – ничто не должно помешать потенциальному покупателю «примерить квартиру на себя». Для выгодной продажи собственники даже делают косметический ремонт в подъезде, прибирают на лестничной площадке и во дворе. Некоторые собственники даже освобождают квартиру, переезжают на период её продажи в другое жильё. Освобождённые объекты, как правило, продаются дороже и быстрее.
Маркетинг и продажа
После того, как квартира подготовлена к показу, специалисты советуют заняться маркетингом. Чтобы получить выгодную цену за продаваемый объект, необходимо оповестить о нём максимально возможное число потенциальных клиентов. Как это сделать правильно и эффективно, знают опытные риэлторы. Они-то уж точно не будут оплачивать «неработающую» рекламу.
На этапе маркетинга важно также понимать, что дороже, как правило, реализуются квартиры в «чистой продаже». Поэтому если продавцам необходимо обязательно в рамках одной сделки (то есть на полученные деньги) приобрести встречный вариант, то нужно быть готовыми на определённый дисконт.
Ремонт
Повышение качества объекта с помощью ремонта – лучший способ обоснованного повышения цены объекта при сохранении ликвидности. Но он требует дополнительных финансовых вложений: чтобы сделать даже косметический ремонт, нужно потратиться. Всегда ли это имеет смысл? – По мнению специалистов, которые занимаются поиском покупателей на рынке, – не всегда.
Ведь ремонт, дизайн или создание дополнительных преимуществ в виде одновременной продажи квартиры с паркингом и пр. требуют нешуточных финансовых вложений собственника, а при избыточном предложении на рынке всегда найдётся квартира с похожими характеристиками, которую конкуренты готовы продать дешевле. К тому же чрезмерное увлечение ремонтом квартиры на продажу может даже стать минусом, ведь нужно будет согласовывать перепланировку.
Скорость сделки
Возможность скорого выхода на сделку может служить ещё одним баллом в пользу продавца и более высокой цены. Периодически на рынке появляются покупатели, для которых принципиально важно быстрое оформление собственности. Цикл сделки на вторичном рынке очень долгий: жильцов нужно выписать из квартиры, закрыть по ней все долги (коммунальные платежи, налоги, взнос на капремонт и т. д.), а нередко и собрать вещи для переезда, оформить какие-то документы у нотариуса в случае, если собственников несколько и они не все напрямую участвуют в продаже. Этот процесс может занять пару месяцев, поэтому многие продавцы просто не успевают «поймать» горячего покупателя.
Совет для собственников: «Съехать, выписаться, полностью подготовить документы и найти агента, который будет направлять покупателей со срочными запросами».

Вашият коментар

BulgarianEnglishGreekRussianTurkish