БЛОГ

КАК ВЫБРАТЬ АГЕНТСТВО?

Покупка недвижимости – шаг серьезный, ответственный, как правило хорошо обдуманный – шаг, который человек делает, может быть, всего один-два раза в жизни. Особенно это касается приобретения недвижимости за границей. И, конечно же, каждый, кто решился на такую существенную инвестицию, хочет, чтобы покупка была удачной, сделка – выгодной и беспроблемной, а от выбора и приобретения желаемой квартиры или дома остались только хорошие воспоминания.
Стремясь свести расходы по сделке к минимуму, потенциальные владельцы недвижимости , часто совершают ряд ошибок, которые могут привести к лишней нервотрепке, а порой и к более серьезным неприятностям.
Некоторые покупатели решают действовать самостоятельно и все хлопоты по поиску недвижимости, подготовке и оформлению документов и договоров, переговорам о цене и оплате, организации поездки берут на себя, рассчитывая, что так получится дешевле. Что же, если Вы хорошо знаете язык и законы страны, где собираетесь покупать недвижимость, располагаете достаточным временем для осмотров и выбора объекта, средствами для оплаты услуг профессионального юриста и, наконец, чувствуете себя уверенно и комфортно – в этом, в общем-то, нет ничего плохого.
Но для того, чтобы избежать излишнего риска, в таком ответственном деле стоит воспользоваться услугами профессионального агентства по недвижимости , которому можно целиком довериться. И сбором информации о компаниях, занимающихся продажей недвижимости , следует уделить больше внимания и времени, чем поиску желаемого объекта в интернете – тем более, в наши дни сделать это не так сложно. Сделать это стоит также и потому, что солидные компании предоставляют целый спектр услуг до и после покупки – от содействия в получении визы, покупки билета, встречи в аэропорту и трансфера до отеля до меблировки, страховки, оплаты налогов и коммуналки.
К сожалению, на рынке недвижимости немало посреднических фирм-однодневок и так называемых „кроватных брокеров”, которые занимаются „бизнесом”, буквально не вставая с дивана. Они, как правило, не особо беспокоятся о своей репутации, их основная цель – поскорее получить прибыль, а потом – „хоть потоп”. Ни в коем случае не стоит доверяться случайным знакомым, у которых „родственник-застройщик“ либо „друзья продают дом“, знакомым знакомых и мелким агентствам, работающим недавно /а нередко – и сезонно/. Приобретая недвижимост по якобы выгодной цене через сомнительное агентство или у непроверенного продавца, можно создать себе на будущее множество неприятностей, если вовремя не узнать, скажем , о непорядке в документах, наличии судебного иска, ипотеки /список можно продолжить/. В лучшем случае можно лишиться суммы, внесенной в качестве залога. В худшем – выплатить стоимость недвижимости и так и не стать ее владельцем.

Выбор подходящего объекта по интернету – самая легкая часть процесса приобретения недвижимости, и именно с него абсолютное большинство потенциальных покупателей начинает свой путь к желанной покупке. Начинается посещение многочисленных сайтов фирм, предлагающих недвижимость и рассылка запросов в разные компании, в том числе об одном и том же объекте в стремлении проверить, какая фирма предлагает его дешевле. В основном все компании, занимающиеся недвижимостью на побережье , предлагают одни и те же объекты по одним и тем же ценам. Связываясь одновременно с несколькими агентствами, человек неосознанно ставит себя и других, мягко говоря, в неудобное и неловкое положение и обеспечивает себе, как минимум, излишнее беспокойство.
Следует иметь в виду, что на сайтах в интернете, в принципе, можно разместить что угодно по какой угодно цене, стремясь привлечь клиента и заманить его дешевизной, ничем особо не рискуя. Ни в коем случае не стоит покупать недвижимость дистанционно – реальность может сильно отличаться от картинок в интернете.
Кроме этого, за слишком низкой ценой могут скрываться самые разные неприятные „сюрпризы” – от недостатков инфраструктуры, планировки, локации и общего состояния недвижимости до проблем с документами, наличия ипотеки, о котором не сообщается вовремя и просто-напросто мошенничества, которое, к сожалению, также нельзя сбрасывать со счетов.
Потенциальные покупатели недвижимости стремятся связаться напрямую с продавцами, рассчитывая на большую скидку. Это не лишено логики, но выбор, который могут предложить, скажем, строительные фирмы, как правило, довольно ограничен. В то время, как серьезная компания предложит большое количество вариантов недвижимости, из которых можно выбрать именно тот, который больше всего подходит. И Вам не придется уже после совершения покупки, увидев однажды квартиру своей мечты, сожалеть , что она не встретилась Вам вовремя.

Только проверенное агентство по продаже недвижимости, работающее долгие годы на рынке и завоевавшее доброе имя и хорошую репутацию, может подобрать для Вас идеальный вариант Вашего дома, обеспечить юридическую чистоту сделки, будет с Вами от момента появления мечты о покупке до полного ее осуществления и превратит приобретение недвижимости в приятное увлекательное приключение.

Вашият коментар

BulgarianEnglishGreekRussianTurkish